Líneas de Generación y Aplicación del Conocimiento (LGAC) - Arévalo Galarza, Ma. de Lourdes C. (Agro-Divulgación, 2023)
Esta LGAC-CP abordará la generación y aplicación del conocimiento científico para la obtención y validación de nuevas variedades de frutales y ornamentales mediante el mejoramiento convencional, herramientas biotecnológicas, ingeniería genética y mutagénesis para liberar aquellas variedades mejor adaptadas a las necesidades cambiantes de mercado y tecnologías, así como a las condiciones climáticas del país. Contribuir a la independencia tecnológica y a la generación del conocimiento en el rescate, conservación y producción de recursos fitogenéticos y que sirva de base para la formación de recursos humanos, así como de nuevas investigaciones e innovaciones para desarrollo sustentable frutícola y ornamental.